А что - не стать ли мне поэтом?

Игорь Карин
  А что – не стать ли мне поэтом,
Таким, который «Всё – для всех!»
Творить простецкие «куплеты»,
Чтоб гарантировать успех?

На каждый день иметь запасы
Неприедающихся тем,
Стереть печальные гримасы
С лица – «Сейчас  и насовсем!»?

Не лезть в народные трибуны,
Власть предержащих не ругать,
Писать - как баловень Фортуны
И поэтическая Знать?

А что «страна»?  А что «народы»?
- Всё хорошо! Всем – благодать!
Полно невиданной свободы,
Чтоб обеспеченными стать!

И что нам нынче до Америк
И «закатившихся Европ»*,
Когда у нас надежный берег,
А тех опять снесёт Потоп!

… А что – отличная Программа!
Перенастроюсь – и вперёд!
Долой былые «мелодрамы»!
Привет, мой доблестный Народ!
  ( Ночь на 16-е 11-го 17-го)

* Освальд Шпенглер. Закат Европы. - В двух томах. - 1918-1922 гг.
  (Книга,- переиздание первого  тома, - передо мной. Принимал активное участие: редактирование перевода, комментарии (с. 572 - 584:переводы и анализ терминов - немецких, греческих, латинских и др.)
  Оценка Автора: по-моему удалось, ибо форма без сбоев, суть Иронии видна сразу.
 Оценка читателями приводится. Чего же боле... Этот Cаrinus