Я не буду давать обещаний...

Марина Брянцмар
Я не буду давать обещаний
Для напрасных тревог и забот;
Прочь уйду я от воспоминаний;
Кто захочет понять – тот поймёт.

В лёгкой дымке печального утра
Босиком по росистой траве
Убегу от волнений и ветра,
Будоражащих сердце вдвойне.

Пусть лучи восходящего солнца
Напитают мне душу теплом;
Пусть они проникают в оконца,
Чтобы мир наполнялся добром.

Никакие смятенные чувства
Не заставят уж больше страдать;
Волновавшие сердца оковы
Сбросим наземь, пусть будут лежать…

И утихнет в душе тогда пламя,
Мысли станут светлей и нежней,
Как когда-то горящее знамя,
Осветившее много путей.

Мне не надо твоих обещаний
Для напрасных забот и тревог,
Прочь уйди ты от воспоминаний,
Для меня что ты в сердце берёг…

                16.11.2017г.