16. Керн

Денис Мухин
Вкрутив бур глубоко в судьбу
Извлечём керн, получим
Порядок колец, на пути ко дну.
Взглядом пристрастным изучим.

Раз два три... Три пять семь
Сколько же было любви!
Погоди...
Восемь! Места хватило всем.
Всё, эту пробу уносим

Так так, что у нас тут,
Почему и зачем зовут
Его неудачным
Глупым, пустячным?
Это наверное тут...

Раз два три... пять шесть... девять...
*неразборчиво*
крупных в судьбе неудач
Так и жил не давая сдач
Будто бы по удачам богач

Но это не так
Если б не пробы брак
Максимум я б насчитал
Шесть
Но и те он потом потерял

Хм, а ведь что то здесь есть
Месть?
Вот удивительно!
А ведь я уморительно
Решил, что совсем он простак
Но оказалось не так...

Жил сохраняя злобу...
Зазнобу...
Ненавидя свою
В каком ни была б краю.

Что же, классический случай
Прям по учебнику, в лучших
Традициях простецов
Что без отцов
Не могут решить проблем
Нутро заполняя всем
Что найдут на любой помойке
Не привыкши участвовать в стройке
Своей жизни самостоятельно

Оу оу, кончен рабочий день!
Что же, такую работу мне лень
Брать на дом
Лучше вечером мять жену
Чем смотреть на чужую судьбу
Пристальным взглядом.