Пусть тепло усталых глаз дополняют свечи...

Сергей Колногузенко
Загадал желание запоздалый вечер:
Ночь в луга спускается тропкою крутой.
Грустно бродит  над рекой, ожидая встречи,
Удивляя всех рубашкой, месяц золотой.

Загадал желание запоздалый вечер:
Пусть давно ушедшее возвратится сном.
Пусть тепло усталых глаз дополняют свечи,
Пусть звезда озябшая смотрится в окно.

Уплывает по реке, пригорюнясь, вечер.
Шепчет ночь загадочно: Нет, не суждено:
Не вернуться вашим снам, запоздали речи,
Зря звезда далекая смотрится в окно.