Ты просто взял и кинул слово

Ирина Каверина
Ты просто взял и кинул слово,
Так грубо, зло и неуместно,
Что стало небо вдруг свинцовым,
Разверзлась под ногами бездна.

Что мир лишился всяких красок,
И разом все ветра завыли.
Над нашим домом больше часа
Кружили тучи грозовые.

Ты просто взял и кинул слово,
Как миномётную гранату.
И стало всё вокруг бордовым,
Сначала жар, потом прохлада…

И мир как будто перевернут,
И больно в нём неимоверно.
По половицам коридора         
Уходит трепетность и вера.

Ты просто взял и кинул слово,
И отдыхать уселся в кресло,
Не зная в сумерках лиловых,
Что слово… Слово не исчезло.