Снежок под каблуками хорошо

Агата Кристи 4
*
Снежок под каблуками хорошо
Скрипит морозом. Весь небесный свод
Высок и светел. Скоро Новый Год,
А дальше Рождество, вновь год прошёл...

Кулоны, кольца, серьги - серебро.
Мечтательность скептическая. Мы
С тобой морозным днём совсем пьяны,
По снегу наших вытоптанных троп

Не сосчитать. Автобус подойдёт,
Пофыркивая. Промелькнёт в окне
Опять Люблинка: в сюрреальном сне
То ветви, то дома... Верши полёт,

Снежинка одинокая, замри
На кожаной перчатке. Снег и снег.
То ль корабли, то ль берег, то ли брег,
То ль оберег... Подсвечен изнутри

Шар новогодний... Странно и сюрно,
Обтряхивает снова с каблука
Снег гимназистка. Там пройдут века.
Всё зимней сказкой заворожено...
               
                09.01.2014