Всё в полуяви. Полумрак гостиной

Агата Кристи 4
Всё в полуяви. Полумрак гостиной
Окутает, свечной качнётся блик...
Сутулятся прохожих редких спины -
За окнами синё... Чей там возник

Лик в полумраке? Сутолка видений,
Игра воображенья, круговерть...
Пушистый снег пророчит нам забвенье,
Усталость залегла под тенью век...

Несётся век: и будущность несётся,
И прошлое - смешались в колесо...
Остатки алкоголя остаётся
Допить, очередному веку всё

Простить и отпустить в полёт видений
Да в хлопья снега. Хорошо метёт.
И новой чередой придут сомненья,
И канут, за прошедшими в черёд...
               
                09.01.2014