Праздник

Агата Кристи 4
Коняга-пряник, весь сусальный,
Громадный, виснет средь ветвей
Пушистой ели. Вечер дальний...
Меланхоличный звон прощальный,
И сумерки вплывают тайной,
И праздник, что же веселей

Быть может? Санки, да сугробы,
Да ледяные горы. В лёт
Олень копытом бьёт, и Санта
Несётся по небу, и канты
Вкруг сказок в книге - феи, франты
Проходят мимо в свой черёд.

Я продышу в морозной сказке
Окошко тёплое в стекле,
Увижу то же: снег, салазки,
И серебрятся ярко краски,
И месяц вроде полумаски,
Путь Млечный, молоко пролей...
               
                06.01.2014