Как все красиво, если бы не дождь!..

Светлана Григорьева
Как все красиво, если бы не дождь!
Но и с дождем особенно красиво.
И ты по мокрой улице идешь —
Счастливо.

Вдыхаешь день и влажную траву.
По лужам листики помчатся —
Не в сказочную даль, а наяву —
Навстречу счастью. 

Я напишу тебе письмо о том,
Как носится по ветру песня снова…
Помедлю, как художник, пред холстом,
На полуслове.

Мне верится, ты все поймешь, прочтешь
По мыслям и штрихам размытым.
Волшебно по стихам прошелся дождь —
Далеким, незабытым.