Хандра

Катрин Нетунаева
Я раньше болела под одеялом,
Простуда ль, любовь, иль мигрень на пургу..
Бывало  и просто скучно вдруг стало,
Любимая книжка, чай.. и лежу..

Лечилась душа, по страницам летая,
И сердце в груди обретало покой,
Я мысли в порядок свои собирала,
Укрывшись от мира в тепло с головой.

Укутала тело, согрев свои нервы,
Лекарств мне не надо, сама все могу,
Малины и мёда, побыть дайте стервой.
Не трогайте лучше, сама отойду..

И скинув пуховое с себя одеяло,
Как будто младенец впервые дышу.
Я снова люблю, и мира мне мало,
Пустите на волю, я все вам прощу..

Теперь не болею, и книжка не читана..
Забыла, как делать волшебный чаек..
На улице холод, а я не укрытая,
Вся жизнь на бегу и вокруг хоровод..