Парижская площадь де Голля

Татьяна Пастернак
Парижская  площадь де Голля,
Ночная звенит тишина,
Добраться до Марсова поля
Поможет царица луна.

Волшебные блики софитов
В неоновом свете витрин
Смешали пастель колоритов
Домов, запоздалых машин.

С любимым спокойно и проще
В реальность мечту воплотить,
Вдвоём хоть на Красную площадь
На крыльях любви укатить!

Потёмки Парижа чреваты,    
Спешим в эфемерной ночи.               
В созвучиях лунной сонаты 
Незримых мы струн скрипачи!