Я о любви Вам говорю

Белые Розы Сибири
Глушков Владимир

              ***

Я о любви Вам говорю
Высоким слогом.
Дарю вечернюю зарю,
Что за порогом
Моих потерянных надежд,
На вольной воле,
Где ветер странствий резв и свеж
В полынном поле…

Дарю Вам долгую весну,
Где в колыбели,
Нарушив сон и тишину,
Стрижи запели,
Пленила белая сирень
И опьянила…
Я к Вам с букетом, будто тень,
К безумно милой…

Дарю берёзовый туман,
Дожди парные
И бирюзовый океан,
Где мы, шальные,
Объять стремимся белый свет,
Сомкнув ладони…
Дарю Вам солнечный букет,
Застыв в поклоне…

Я о любви Вам говорю,
Скрывая трепет…
Восход Вам розовый дарю,
Под птичий лепет.
И мы давно уже на «ты»,
И слог не зыбкий…
О, как идут мои цветы
К твоей улыбке!..

                18.06.13г.