Письмо в Россию

Юрий Резников 2
Какая осень в Южной Калифорнии,
О, если б знали вы, какая здесь зима!
Не блещут снегом здесь вершины горные
И не от холода возводятся дома.
Деревья редкие багрянцем тронуты,
Другие – золота червонного полны,
Чтоб завлекать в оранжевые омуты,
Листвою шелестя: «Смотри, как мы нежны».
И все же, несмотря на пору зимнюю,
Зеленый листьев цвет господствует везде.
Гиганты ввысь, с трудом вообразимые,
Мохнатость хвойную взметнули до небес.
И пальмы стройные, кокетства полные,
Рядами статными вдоль улицы стоят,
С высот сверкающих нам песни сольные
Поют и радость в тех мелодиях сулят.
Здесь птицы райские, красот невиданных,
Летают в небе Юга, чистом, голубом.
Семейства белочек, к «зиме» упитанных,
Играют, важничая, лирою – хвостом.
Трава зеленая, коврами устлана,
Лежит, как бархат изумрудный, у домов.
Зима сердитая на Север угнана,
И Санта-Клаус тут не может быть суров.
Цветов повсюду – радуга весенняя,
Как будто не январь теперь, а теплый май.
От ароматов – головокружение,
Что хоть свидание скорее назначай.
Но, как ни странно это вам покажется,
От наважденья спать я не могу:
Мне слышится, мне видится, мне кажется,
Что вновь я с вами в холоде, в снегу…