Луна

Юрий Резников 2
Полномочия Луны
Для влюбленных всех равны.
Нет нигде такой страны,
Где влюбляться не должны.
Лунный свет чарует нас.
Да, обманный он для глаз.
Но душевных сил запас
Вдруг взрывается в тот час.
Лунный свет берет нас в плен:
Все вокруг - и прах, и тлен.
Есть один любви лишь ген
И не знает он подмен.
Так идет из века в век,
Так устроен человек.