Мир любви

Юрий Резников 2
 
Представить если  бы на миг,
Что нет любви, что не нужна нам.
Что тот, кто этот мир воздвиг,
Ее отверг и сжег пожаром.
Что за порядок был бы здесь,
Какая движущая сила? –
Ушла бы жизнь и мир бы весь
Лежал во мраке, все б застыло.
Но, к счастью, есть у нас любовь
Она живительна, творяща,
Воссоздает и вновь, и вновь
Мир жизни яркий, настоящий.
Все от любви мы рождены,
И в этом главная причина,
Что тянемся друг к другу мы,
Все женщины и все мужчины.
Сказал великий наш поэт:
«Любви все возрасты покорны», -
В плену любви весь белый свет,
Все времена и все просторы.
В ней все начала, все концы,
Ей все подвластно на Планете.
Везде снуют ее гонцы
И раздают ее приветы.
Любовь – магнит: в ней минус-плюс.
Такая сила притяженья...
И с радостью в том признаюсь –
Бывал и я в ее круженьи.
Пою я гимн любви святой,
Молитвенно пред ней склоняюсь,
Как все, кто молоды душой,
С любовью чудной не прощаюсь.