Разговор с отражением

Григорий Куликов
Разбит и повержен ,
Зол и угрюм ,
Я тоже был,братец когда-то .
По натуре своей толстосум ,
И невольный хранитель разврата.

Теперь сижу вот взаперти,
В этой комнате, что полна дыма.
Из друзей один только ты,
И говорящая пантомима.

Я видел высший свет, мой друг.
Но света там было мало.
Верил лишь в злобного бога,
И неизменный размер гонорара.

Днём на мне была маска,
Почетного гражданина,
А по ночам женская ласка,
И говорящая пантомима.

Вот ты, мой друг, поведай,
Зачем пришел сюда.
Старика проведать?
Или застигла нищета?

Хотя ,возможно ,ты и сам ,
Понятия не имеешь что сказать?
Как там мирская благодать?
Все также внемлет голосам?

Смотрю , ты молчалив однако,
Тогда поведай,что не так?
И не смотри ты как голодная собака,
На этот золотой пятак.