Темнота за окном. Безразличные лица

Ирина Стефашина
Темнота за окном. Безразличные лица.
Ночь вползает, как тать, черною кошкою в дом.
Погибает душа. Бьется раненой птицей,
Будто снова ее, кто-то высек хлыстом.

Ничего не прошу. Ни о чем не жалею.
Расплескалась печаль по намокшим щекам.
Может, это лишь сон, что тобою болею,
Повторяя в тиши: Никому не отдам!

Что ты, Небо, молчишь? Иль не ты виновато,
Что спеленута грудь, как свинцовым жгутом.
За святую любовь посылаешь расплату,
Смяв жестокой рукой, как увядший цветок.

Серый дождь за спиной вновь без устали плачет
И ему невдомек, что же стало со мной.
Позабыть бы тебя. Только, видно, иначе
Все давно решено в этой жизни земной.

Я твоей теплотой не могу насладиться.
Стонет сердце опять, что затянуто льдом.
Темнота за окном. Безразличные лица.
Ночь вползает, как тать, черною кошкою в дом.

16.11.17. (02:50)