а сколько еще в мире красоты

Ольга Юнник
А сколько еще в мире красоты!
Мой старый город, улиц средостение,
Вдоль мокрых стен плывут зонты, зонты,
Соцветия гигантского растения.

Листва еще осыпалась не вся,
К фасадам льнут деревья полуголые,
Так дамы, в легком танце проносясь,
Над декольте вздымают руки в золоте.

Чугун старинных арок и оград
Черно блестит, явив своё узорочье,
Сейчас, как на ладони – тот наряд,
Что триста лет сооружали зодчие.

И вот знакомый с детства поворот,
Ступенька вниз – и вспомнится весь Андерсен.
Здесь сказка та, столетняя, живет,
И старый город с осенью в согласии.

10/11/05

из раздела Осень, особое время жизни