Дом был брошен

Галина Эс
Дом был брошен.По утрам вздыхал,
разминаясь.И скрипя крылечком
ожидал хозяев.А за печкой
тихо пел сверчoк.Не умолкал.

Таяли и лето и зима.
А когда холодный дождик капал
Дом крепился из последних сил.
Но бессонными ночами-плакал.