Несусветные дни

Яков Арсенов
Несусветные дни-торопыжки, похоже, стараются
Появиться быстрей, чем назначен обычный отсчет,
Тихнет глупый огонь обоюдных пустых демонстраций,
И идет благодать на рубцы и на дни, и на счеты.

Мы их быстро свели, не успев даже просто одуматься -
Видно солнце в любовь не всегда превращается так,
Чтоб хватило до дна, до конца, до последнего вдоха,
И не сразу поймешь, где чета твоя, где - не чета.

Даже нечем смягчить переход из стихии в стихию,
Вышел весь инструмент, на котором надежда жила,
Разве только никчемные рваные строки-стихи
Разровняют, укроют, сметут и вернут все желания.