Без эпитетов

Галина Толмачева 2
Напишу друзьям сонеты 
(Сочинять мне  не впервой),
Так, чтоб в образы одеты
Были строчки – "с головой".
Целый день курсором мышка
Прыг да скок туда-сюда…
Написать бы так, чтоб – "слишком"!
Получалось – "как всегда"…
Появленье  пары строчек      
Ни к чему не привело –
Не исписан word-листочек
Так, чтоб на душу легло.
Где-то рифма не звучала,
Кое-где – не тот размер:
То хорей берёт начало,
То анапест, например.
Строчки – будто шов неровный,
Будто нА поле стерня…
Без эпитетов, безмолвны,
А хотелось бы огня;
Чтоб читались без запинки,
Береглись, как амулет;
Чтобы капали  слезинки,
Омывая мой сонет...
Целый день курсором мышка
Прыг, да скок туда-сюда…
Написать хотелось "слишком" –
Получилось, "как всегда"…
Без ЭПИТЕТОВ мне, может?               
Не солгу, не покривлю:
Всей душой, всем сердцем, кожей
Безгранично вас люблю.