Ледяной домик

Любовь Черенкова
Зима бросает с неба снег -
На улице опять морозно.
И лес, как будто бы навек
Застыл изящно-грациозно.

А я иду в пуховике,
Закутавшись в сентябрь потуже,
И в каждом снежном мотыльке
По резко леденящей стуже.

Но не страшны мне холода:
Вдали от всяких потрясений
Я строю домик изо льда
От неуместных отношений.

От огорчений и обид
Меня мой домик защищает;
Зима-то быстро пролетит.
Надеюсь, он к весне растает.