В больничной палате

Валентина Кочегарова
В больничной палате знакомиться легче,
Здесь все собрались по причине одной.
Такое увидишь, такое услышишь,
На миг забываешь, что сам-то больной.

У женщины слева сын пьёт и не знает,
Что мать привезли на носилках вчера.
Он месяц-другой в пьяном вихре витает,
Но мать ему всё же желает добра.

Напротив соседка «висит» в телефоне,
Ведь четверо деток, все дома одни.
Их утром разбудит раненько, спросонья,
Под капельницей думы лишь только о них.

Мужчины, так просто смотреть на них больно,
Кто как, но растратили силы свои,
Себя не жалеют и курят безбожно,
Хотя запретили им строго врачи.

Кто стонет, кто молча лежит и страдает,
Спокойны одни, а других не унять.
Через недельку, другую глядишь, поднимают
Врачи даже тех, кто пришёл умирать.

И шутки, и смех кое-где раздаётся,
Пусть слабый, но всё же уже это смех.
Не всем, не всегда это пусть удаётся,
Поднять-то конечно, пытаются всех.

2016 г.