А давай мы с тобой познакомимся...

Яков Арсенов
А давай мы с тобой познакомимся,
Как в купе бесконечного поезда
Или как в самолете над Альпами,
Ну, или на проекте, как водится,

Мы ведь можем сойтись на мгновение
На основе наива и шалости
Или как два соседа по комнате
Небывалой одной коммуналки.

Может быть мы друг другу понравимся
В разговоре вечернем безудержном,
Мы ведь стоим друг друга и, в общем-то,
Мы могли бы рассказами потчевать,

Потому что не ведали прошлого,
А оно интересным становится
От того и не только, а главное -
Ни любви, ни обид еще не было.

Ты меня угостишь церемонией,
А я торт изыщу неизглоданный,
И, случись нам с тобой не увидеться,
Так и будем на это надеяться.