Чуть приоткрыв беззвучные уста

Галина Шкавронская
О, как же жаждет радости душа!
А за окном - ноябрь и тучи... Серость.
И бродит Осень тихо, не спеша,
роняя слёзы, растеряв всю смелость,
вдруг немощной старушкою представ,
о чём-то шепчет с тихою печалью,
чуть приоткрыв беззвучные уста...
Трепещет ветер ей в ответ прощально,
с ветвей срывая редкий жёлтый лист,
и тот кружИтся, медленно порхая.
И будто бы незримый пианист
мелодию в душе моей играет...

И я пред Небом низко преклонюсь,
благодаря его за вдохновение,
и тихою молитвою прольюсь,
взволнованная таинством мгновения.