Человек

Дженния
Вот твой поиск места и поиск смысла,
Словно два ведра с одного коромысла.
На себе их тащишь, не можешь бросить.
И опять тебя закружила осень.

Вот стремленье к свету и глоток свободы,
Ты их прячешь в сердце, пронося сквозь годы.
Не покажешь другу, не доверишь брату.
И весною грозы прозвучат набатом.

Вот любить желанье и скупая нежность,
Протянув в ладонях, разыграл небрежность.
Испугавшись вдруг, вновь захлопнул двери.
Лето гонит прочь тихий звон капели.

Вот обиды боль, груз воспоминаний.
Выбросил из сердца, как ненужный камень.
И пошел дорогой, прямо в бесконечность.
А зима из льдинок складывает вечность.