Прости солдат

Исмаил Узденов
Прости солдат, ты сделал все и даже больше.
Прости и не держи на нас ты зла.
Пройдя страну из края в край погиб ты в Польше,
Наградою фанерная звезда.

Прости ты нас за то что ты в цепях штрафбата,
Шел грудью в рост на вражеский редут.
А в спину СМЕРШ стрелял в тебя из автомата,
На праздниках об этом не поют.

Прости ты бога ради нас за равнодушие,
За то что сдали мы твою страну.
Прости за слабость за наше малодушие,
За то что в власть пустили сатану.