Не спеши улететь как птица

Генриетта Вютерих
                «Все тугие узлы я распутал на свете,
                Кроме смерти, завязанной мёртвым узлом»
                О. Хайям


Хорошо пересечь границы
Самого себя,
Улететь из своей темницы
В день дождя.

Развязав все узлы на свете,
Сбросить сеть,
В алый парус направить ветер
И взлететь.

Узел смерти легко развяжет
Сам Господь:
– Не пугайся! – на ушко скажет
И воскреснет плоть.

Вечность всем открывает объятья,
Днём дыши!
Наше тело всего лишь платье
Для души.

А пока череду событий
Жизнь даёт:
Время подвигов и открытий,
Кровь и пот.


                16 ноября 2017 г.