Палитра

Владимир Мармулёв
Она белей бумаги - white
И голубее неба – blue.
Маренго, блещущий асфальт
И крики алого - люблю!
Весёлой охры оборвань
Разменян медью в серебро,
Голодный зверь-протуберань
Её нутра грызёт ребро.
Янтарных прозелень сосуд,
Лиловы солнца-фонари,
Кирпич оранжевых простуд
Вдыхает сумерки зари.
Гудрон чернеет фиолетом,
Ультрамарина спал накал,
Жуют чугунные штиблеты
Ступени безразмерных шпал.
Чернил разбавленные свёклы
И радуг росчерк по стеклу
Сажают ночь на вётлы-мётлы
И просветляют черноту.