поздняя осень...

Любовь Денисова 3
Поздняя осень,
Дожди шалуны,
Короток день,
Ночи длинны.

Серые краски,
Тоска и печаль,
Грустные маски,
Но не серчай!

Белый уж скоро
Выпадет снег,
Очень умело
Добавит утех.

Лыжи, коньки,
Катание с гор,
Блеск, огоньки,
Зимний узор.
    16.11.2017

До осеннего рассвета еще долго,
За окном темно, хоть глаз коли,
Осенью без выпавшего снега,
И вблизи не видно даже зги.
        16.11.2019.

Застыла осень молчаливо,
Грустит, печаль свою даря.
И всюду мрачная картина
В последнюю декаду ноября.

Не светит солнышко лукаво,
День всё короче, ночь темней,
Зима уже на переправе
Ждет свой черед уже скорей.
       20.11.2019.

Какое небо голубое,
Как много солнца в эти дни,
Ноябрь, число 22-ое
Мороз до минус 10-ти.

Ноябрь месяц самый крайний,
Осенней завершающей главы,
Земля тверда, как будто камень,
Седые стебли у травы.

День светел, свежесть от мороза,
От солнышка в глазах рябит,
Но корни у деревьев мерзнут,
Нет снега, значит нет зимы.

И ждем его, как манну с неба,
Как счастье для живой души,
Сегодня он дороже хлеба,
Пусть осень он и завершит.
      22.11.2019.