Мой город, мой брат...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой город"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/03/20/11432
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Мой город, мой друг!
            Алеет седой восток.
Умытый дождём,
            ты тоже встаёшь со сна.
Давай мы пойдём
            туда, где зовёт луна.
В серебряный круг,
            где мыслей и дел исток,

Мой город, мой брат!
            Мы будем творить добро,
Безмерно любя,
            нести негасимый свет.
И как же я рад
            что чую твоё нутро,
Что знаю тебя
            немало бегущих лет.

Мой город родной,
            мы жили с тобой, спеша,
За тысячью дел
            я тело сносил на нет,
А ты молодел,
            улыбку даря в рассвет,
И, как заводной,
            заботы свои решал.

Ты видишь звезду?
            Она нас ведёт в пути,
И в нашей судьбе
            неплохо прошло житьё.
Я тихо уйду,
            отмерив свои "прости",
Оставив тебе
            на тысячу лет своё.

Мой город, мой друг!
            Прими от меня стихи.
Они про любовь,
            про сладость земных утех.
Закончится круг,
            но в буре твоих стихий
Я словно бы вновь
            воспряну в твоей мечте.

Мой город, мой брат…
 
      Ташкент,  15.11.2017