Ничего не исчезает

Ксения Каверина
Ничего не исчезает
В бесконечности пути,
Только время оставляет
Наши души взаперти.

Все уйдём - почти бессмертны -
В те далёкие края,
Где гуляют вольно ветры,
И однажды с ними - я.

Ничего не исчезает
И исчезнуть не могло.
Словно льдинки замерзают,
Разукрасив всё стекло,

Словно память не бесследна,
А следы в конце пути
При оглядке так заметны,
Как когда начнёшь идти.

Что песок, что память - слепы.
И просыпать мимо рук
Мы способны их нелепо,
Заглушив сердечный стук.

Нам остались междометья.
Громче выкрикнем в тиши
И уйдём в конце столетья
В поднебесья рубежи.

Кто шагали в ногу с нами,
Встанут времени в плечо.
И их сердца мягкий камень,
Может, вспомнит нас ещё.

Мы ваяли вместе с ними
И, возможно, даже их -
Души, мысли; и отныне -
Мы суть с ними общий стих.

Это стоикам известно:
Каждый рубит чей-то сук
До поры, покуда бездна
Им спускает это с рук.

Мы ж, в пылу зловещих споров
И баталий, вопреки,
В самых жарких разговорах
Добрались конца строки.

И теперь, мы не исчезнем.
Время - с нами заодно.
Коль погибнем, то воскреснем.
Это наше ремесло.