Себе и тебе...

Кар -Фа -Ген
 
   Наивный, презренный, ранимый,
   Задавлен, не понят, невидный...
   Душевный, с оскалом звериным,
   Свою чистоту сохрани!

   Сбивая с себя атрибуты,
   Условностей чуждые путы,
   Плетение старых сетей,
   С годами твой опыт ценней.

   Тебя не залапали пальцы
   О власти поющих страдальцев,
   Тебя не тревожат умы
   Поклонников тьмы, сатаны.

   Тебя не прельщают их лавры,
   Одетых на голову правды,
   Тебя не смущает прикид -
   Бездарность... я ею умыт .

   Умыт водопадами лжи...
   Но ты же мужик, не тужи,
   Тебе не одеть нимб из ржи,
   Не видеть признанья, маржи.

   Гордись, исчезающий вид,
   Пусть трудно, но ты не убит,
   Опилками мозг не набит,
   А время тебя сохранит.


                ДОНОВ А Н
                16.11.2017.