Не делайте прощание жестоким...

Ignatov
Не делайте прощание жестоким,
дороже ранней поздняя любовь.
Я извлеку из этого уроки -
скажу себе: "Впустую не злословь!".
Венчать весну и осень - это праздник,
взлелеявший отрадную мечту.
Воспоминания сродни злой казни,
любовью новой я не прорасту.

Ещё не все мы повстречали зори,
остались послевкусия и хмель.
Без Вас лишусь последней я опоры,
в душе сквозит холодная метель.
Я боль привык переносить любую,
прощание сильнее всех невзгод.
Я не прошу, я просто протестую
за этот беспричинный Ваш уход.