Витая в облаках

Владимир Пещера
Витая в облаках, кого бы смог спасти? –
Словами на Руси, возможно, что исправить?
Покайся сам себе.  – К чему лукавить, 
раз всем  свои кресты приходиться нести?

Ты – человек, не ангел и не бес  –
обычный смертный, из земного праха,
весь соткан из страстей пустых и страха
пред каждым, кто воскрес и не воскрес,
из лютой злобы и большой любви…

Пожалуй, без меня всё это знаешь  ты!

Тогда чего бездеятельного ждать?
Одной молитвой крепость не построить
не победить, болтая, вражескую рать,
как не ссойдут для нас с небес герои.
 


(иллюстрация-интернет)