В школу медленно бреду

Людмила Гульева
В школу медленно бреду,
Магазин не обойду.
Он ещё закрыт, конечно,
Рядом я топчусь беспечно.

Нет ещё восьми часов,
Дверь закрыта на засов.
Подожду совсем немного,
А потом - через дорогу.

В школу все бегут друзья,
Как гора, стою лишь я.
Где родные круассаны,
Чупа  -Чупсы и бананы?

Будет школа мне не впрок,
Даже пропущу урок.
Где же булочка с  вареньем,
Где же мармелад, печенье?

Что хочу, то и куплю,
Деньги — то не зря коплю.
Только магазин открылся,
Сразу я приободрился.

Виноват тот магазин,
В коридоре я один...
Все уже идут с урока,
Вышла — то одна морока.
16.11.2017.