Рулетка

Владимир Фомин 5
Пустые дни, пустая речь
И холод до спинного мозга,
Игра не стоящая свеч,
Свеча не стоящая воска.

Звенит, сверкая, серебро,
Седой крупье фортуной правит.
Тот жизнь поставил на Zero.
А этот смерть на мизер ставит.

Но никому не выпал фарт,
Фортуна вдалеке маячит,
И вновь крупье объявлен старт,
И каждый молит за удачу.

Опять не выпало Zero,
Жизнь проигравший, тихо плачет.
На нём поставлено тавро
С жестокой меткой – неудачник.

Того ж, кто бросил смерть на кон,
Отвергли ангелы и черти.
Он перешёл за Рубикон…
А там – ни жизни нет, ни смерти.