Друзья?

Павка Глухой
Без объявления причин,
Друзья, бывает пропадают,
И ничего не объясняют,
Перестают писать звонить.

И на вопрос, случилось что?
Молчанье, холод без ответа,
В туннеле этом нет просвета.
Как чёрно-белое кино.

Одни обиделись на мелочь,
Других успех мой огорчил,
Машина, дача, новый чин.
Их душит зависть, душит ревность.

Без объявления причин,
Я мелочных друзей теряю,
О них с годами забываю,
Я их за всё давно простил.

И сам звонить не стану снова,
К чему свою мне душу рвать,
Всё! Подпись, протокол, печать!
У каждого своя дорога.