Плохая охота

Елена Анирусс
Солнце блуждает в соснах, -  в трёх и во всём лесу.
Здравствуй рассвет  не поздний, с осенью на весу.
Здесь листопад неведом, только  восьмёркой рук
Бдит паутинный невод толстый старик паук.

Оба мы без  добычи,  хмурый напарник  мой.
Пусто  вдвоём нам нынче в заводи  боровой.
Сеть – без  крыла и лапки,  вместо жужжанья – скрип…
Мне же не кажет  шапку хитрый сентябрьский  гриб.

День прогуляв напрасно, я замыкаю круг,
Но  не такой бессчастный мой крестоносный друг, -
Ослабевая  духом, не одолев пути,
Чуть шевелится муха  в цепкости паутин.

Муха, не плачь, не надо, хватит в тоске висеть, -
Я  милосердья ради  рву роковую сеть.
Муха жива… Но всё же  есть злодеянья  тень, -
Ведь  неудачным тоже будет паучий день.