ГорЕ направь сердца от дола

Елагина Елена
О, мой Господь, Ты видишь все,
Ты зриши души наши и сердца,
Здесь на земле восстало зло,
За власть и деньги бьются без конца.

Людей окутал ненасытный мрак,
Их голова совсем не тем забита,
Им не понять, что это не пустяк -
Душа грехами алчными избита.

Помилуй, Господи, Ты неразумных чад,
ГорЕ направь сердца от дола,
Чтоб каждый смог из нас познать
Твое живительное и благое слово.

Ведь быть с Тобою - вот блаженство,
Дышать Тобою - счастье, радость,
В Тебе заключены все совершенства,
Неизъяснимая для сердца сладость.

С Тобой, Господь, уж ничего не надо,
Ты Сам Господь для нас награда!