Нынче серые будни настали

Григорий Болдырев
           ***
Нынче серые будни настали,
Не летят по весне журавли…
По живому людей разорвали,
На чужих и своих развели.

Полосу по судьбе прочертили
Всё что было, в  ЗАПРЕТ  возвели.
Жизнь на  «ПОСЛЕ»  и  «ДО»  поделили
Насадили устои свои.

Независимостью заболели
Революций цветных парад.
Разве этого мы хотели?
Перессорились с братом, брат.

И народ, повинуясь гипнозу
В состояние транса ввели,
Одному слепо верят прогнозу,
Виноваты  во  всём  «МОСКАЛИ».

Где же кровные узы, где общность
Двух великих славянских ветвей?
Где былое величье и гордость?
Где содружество братских людей?

Неужели мы всё позабыли,
Неужели всё прошлое зря?
Мы когда-то друг друга любили
Нерушимых Республик семья.

То, к чему наши деды стремились
Разрушается день ото дня.
Мы же семьями все породнились
Там и здесь проживает родня.

По весне тихо птицы щебечут,
Правда жизни взирая, болит.
Только время,   все раны излечит,
Боль народной души  - исцелит.

Март 2017 г.   БГВ