Тупик 3

Вовченко Светлана Анатольевна
                Шел запах нищеты от маргарина
                Когда все дружно собирались за столом
                Чтобы отметить чьи-то именины,
                Или в лото играли вечерком.

                Вилася мошкара под абажуром -
                Он был прикручен проводом на брус.
                Веселый гомон:"Все у нас в ажуре!
                Да здравствует Советский наш Союз!!!"

                Барачный тип застройки проживания:               
                На улице колонка, туалет.
                Печурки в комнатках и, внукам в назидание,
                Замков с ключами на калитках нет.

                На "Троицком шоссе" тупик был "Третьим",
                Так гордо величали адрес мы.
                И верили - он лучше всех в Ташкенте,
                А город наш был важен для Страны.

                ...Уже немало лет в небытие сокрыты
                Соседи, что курили самосад.
                Снесли бараки. Песни позабыты,
                Что распевал наш пролетариат.

                Мы повзрослели и разбогатели -
                Имеем фирмы, частные дома.
                На лица маски безразличия надели,
                В глазах застыла льдинками зима.
    
                Поспешно отрекаясь, как от небыли,
                От прошлых лозунгов, помчались налегке
                МЫ - НЕ РАБЫ, ведь с детства ими не были,
                Всего-то: часть судьбы зарыли в тупике...