Доминиканское

Сэт Лейк
Двенадцать часов в самолёте
И вот я в аэропорту.
Привет, мама-Доминикана!
Ступаю на землю твою.

Черна ты своим населением,
Природой своей зелена,
А воздух всегда полон пеньем,
Испанская речь на устах.

А нрав твой строптивен и нежен,
Ты так своенравна, добра.
Ты так непокорна, небрежна.
Ты так аккуратна, светла.

Привет, мама-Доминикана!
Тебе вновь признаюсь в любви.
Пленяет твоя многогранность,
И солнце твоё, и дожди.

Здесь рай, океанская свежесть.
Здесь жар, хоть упейся воды.
И волны дают свою свежесть,
И солнце прожарит мозги.

Здесь горы и джунгли, и реки.
Здесь грязь, мокрота, нищета.
Но здесь улыбаются дети,
И машут, крича "como esta?"*

* Как дела по испански.