Поцелуй губ малиновых

Панда 37
На поляне между уставших берез
Он с малиновых губ поцелуй своровал,
Что бы вместо печали, пролившихся слез
Надежда построила крепкий причал.

Не знал, не гадал он о боли войны,
О страшных  смертях, концлагерях, гетто,
О том, что последние дети войны
Надолго запомнят страдания эти.

О том, что уйдет вместе с другом в сраженье,
Свой танк поведет на фашистский рейхстаг,
Что в геройском рывке не забудет мгновенье,
Когда целовал любимую так…

И взвился стяг алых в руках грубых танкиста.
Сталь танка в накале, как снег, вся бела.
За то, что бы небо осталось бы  чистым,
За то, чтоб любимая дальше жила.

На поляне между уставших берез
Она робко целует другого уж в губы.
И  поцелуй покрыл тысячи слез,
В которых промокли геройские судьбы.

Но память храниться о том поцелуе,
Что стал ей дороже мира всего.
Не сможет обнять он ни ее, ни другую.
Она же с другим, но все любит его.