Пёсик

Марина Марина Витальевна
Я появился той морозной ночью,
Когда встречают люди новый год.
Картон коробки вьюга рвала в клочья,
А мать скулила, вылизав приплод.
Последышем, двенадцатым по счёту,
Я еле двигался и так хотел тепла!
Дворняга-мать, деля на всех заботу,
Укрыла нас собою до утра.
Не двигаясь, боялся шевелиться.
Уткнувшись мордой меж горячих лап,
Здесь так приятно было находиться,
Здесь пахло молоком, а я был слаб…
Наутро стихло всё, в сугробе белом
Картон намокший не хранил тепло… 
Согреть всех разом мама не сумела,
А мне, как видно, просто повезло
И выжил! С сытостью в разлуке
Я рьяно грыз иссохшие соски…
А люди гнали прочь дворнягу-суку, 
Что выла в подворотне от тоски…
Один остался… Как же есть охота!
Скулил и плакал - матери всё нет…
Беспомощный, без пищи, без заботы
Я взял наутро её стылый след…
Я шёл и звал, всё громче завывая,
След потерял и мамы не найти...
Увидел девочку и к ней, хвостом виляя,
Подполз - уже совсем не мог идти…
Как пахло от неё! Заботой, кашей!
Я спрятал морду на сплетенье рук…
- Не бойся, пёсик! Будешь жить у Саши,
Теперь мы вместе, ты- мой лучший друг!