Реченька колыбельная

Элли Воронова
Реченька-река туманная вода
Унеси меня в зелёные края
Во леса дремучи на песчанны кручи
Тридевять земель на сонную постель
В русскую избушку
нА печь во подушки
Перины - одеяла
Сонные забрАла
Кукушку считать, комариков гонять
В чащу тёмныю грибОчики считать.

Там собачка моя гонит в выгул стадА
В броде по колено рыбка греет тело
Кузнецы стрекочут
Стрекозы морочут
Любимая в лодке полощИт ладошку
Ждёт меня. Смеётся.
В руки не даётся