Как ночи предшествует вечер...

Михаил Михельзон
               
      
                Из  сборника  Капелла.



               
                Как  ночи  предшествует  вечер,
                И   речи   предшествует   звук,
                Является  миру  предтеча ...
                И  сеть  роковую  паук,
                Сплетает  и  ждёт  на  рассвете,
                И   слушает   мир   тишина :
                Как   муха  жужжит  на  паркете.
                И  мы,  пробуждаясь  от  сна,
                Улыбкой   рассеянной   метим
                Простор   просветлённый   окна.


                16 октября 1977 года.