Хохочет, заливается

Галина Бантус
Хохочет,заливается
От вида мужиков.
Привлечь к себе старается
Юнцов и стариков.
Кто помоложе—хмурится.
Постарше—на крючок.
У престарелой «дурочки»
В запасе старичок.
Скабрезности и вольности...
Голодный муж звонит.
—Спине сегодня больно так...—
Старушка говорит.
«Убогая»,«несчастная»
—Лечение. С утра
На процедуры разные
Отправиться пора.
Улыбку собеседнику.
Свиданье. Ресторан.
В палату на рассвете лишь.
Обман,обман,обман...
Что муж? Она же лечится!
И вправе ли судить?
Противно видеть.Нечего
О грязи говорить.
—Какая безобазная
Сегодня молодёжь!—
Твердит. А ночью «празднует».
Очередной гудёж.
У бабушки давление...
Башка трещит. Кошмар!
Лишь портит настроение
Ужасный перегар.

Сама шагаю к старости—
Должна бы пожалеть.
Но на такие пакости
Тошнит уже смотреть.
Клеймят без сожаления
Такие молодых.
А сами без стеснения
Кадрят мужей чужих.
Пусть судит Бог.Не вправе я
Об этом рассуждать.
Хохочет. Заливается.
По новой всё опять...