Неосуществлённые мечты

Елена Киянка
Как неосуществлённые мечты,
Разбросаны листы по стылым лужам…
В такие дни душе никто не нужен,
Лишь ночью почему-то снишься ты.

А для чего? Взгляни, как скорбна осень,
Когда, готовясь уступить зиме,
Она роняет слёзы в полутьме
И разбивает все надежды оземь.

Что не свершилось майскою порой,
Под небом ноября едва уместно…
Так почему, как встарь, пространство тесно,
И разминуться в нём нельзя с тобой?

15.11.2017 г.