Смешные противоречия

Маценко Виталий
 Я соткан из смешных противоречий,
 Привычек вредных - целая гора...
 Мной движет оптимизм, но лишь под вечер,
 А пессимизм господствует с утра.

 Не верующий я, но суеверный,
 Ни господу, ни чёрту не молюсь...
 Излишне возбудимый, даже нервный,
 Не пуганый, однако же, боюсь.

 Пытаюсь сохранять невозмутимость,
 Умаялся, по правде говоря...
 Куда-то подевалась одержимость
 В начале рокового ноября.

 3.11.2017 г.